至善園

 IMG_8981.JPG 至善園

上次去了士林官邸玫瑰季後,原先打算再上竹子湖拍海芋,但因天候和時間因素,改到臨近的至善園。

IMGP0129.JPG 至善園

IMG_8983.JPG 至善園

位在故宮旁的至善園,有著傳統中國建築和庭園造景,設計藍圖採王羲之八大勝景:

蘭亭、籠鵝、流觴曲水、碧橋西水榭、洗筆池、華表招鶴、柳岸聽鶯及松風閣。

IMG_8986.JPG 至善園

隨著小徑沿著小溪而上,已有許多遊客在涼亭中休憩,享受著午後的悠閒時光。

IMG_8994.JPG 至善園

也可以見到許多遊客在湖中小亭餵食錦鯉,或是欣賞湖中天鵝成對的悠遊戲水。

IMG_9103.JPG 至善園

沿著湖中的小橋走去,旁邊就是龍池,縷縷水柱由龍口噴出,池中不時還有黑天鵝遊玩著。

IMG_9056.JPG 至善園

過了龍池後就可以到達眺望樓,登入樓後可以眺望整個至善園的景觀。

至善園.jpg 至善園

在這裡可以讓人完全的放鬆,享受悠然自得的時光。

不過我可是沒時間去享受,這裡的小動物們可是很活耀的,接下來就是一連串的動物寫真啦~

IMG_9005.JPG 至善園

看到園中杜鵑盛開的樣子,真想上去陽明山看看啊~

IMG_9047.JPG 至善園

說到這張照片中魚群爭食的模樣和光復糖廠比起來,實在是小巫見大巫了。

光復糖廠的魚兒,不論數量和貪嘴的樣子,應該是這裡的2倍吧~

IMG_8999.JPG 至善園

IMG_9128.JPG 至善園

白天鵝與黑天鵝,二者都是一樣難測光,不是不足就是過曝,真的要再下點功夫了。

IMG_9065.JPG 至善園

說到這一對天鵝真是有趣,先是一起在湖中遊玩,接著在岸邊整理著羽毛,

兩個的動作還真一致,感情真好~

IMG_9067.JPG 至善園

本來是想利用這對天鵝身體的曲線,看能不能等到有心型的型狀出現,

可惜只補捉到6-7分像的鏡頭,應該是說你們還不夠恩愛吧

IMG_9076.JPG 至善園 IMG_9089.JPG 至善園 IMG_9151.JPG 至善園

岸邊不時有白鷺鷥佇立著,似乎在等候時機狩獵好填飽肚子,不過池中的魚好像都蠻大的耶

IMG_9114.JPG 至善園

被黑天鵝追趕而跑上岸的綠頭鴨,還裝著不可一世的樣子,剛剛還一副狼狽樣。

IMG_9133.JPG 至善園

這就是剛剛被追趕到走頭無路時,落跑的畫面,可惜追焦沒很成功。

IMG_9168.JPG 至善園

登上眺望樓後,旁邊的樹稍上聚集了許多的鳥兒,還好有帶70-300mm,勉強可以拿來打鳥。

IMG_9160.JPG 至善園

如果能再近一點或是有更大隻大炮,應該就可以拍到特寫了吧~

IMG_9214.JPG 至善園

拍完了小動物後,已經快黃昏的時分,此時的陽光透過姑婆芋後,更顯現了與平時不同的風貌。

IMG_9218.JPG 至善園

這張本來是想利用斜射的光線,形成層次分明的立體感,但好像拍出來並不是那麼一回事

至善園真的很適合踏青、放鬆、拍生態的好去處啊~

 

觀看全部照片



檢視較大的地圖